更新日期:2020年01月29日

生效日期:2020年11月25日

欢迎您使用货车宝导航!我们非常重视您的隐私保护和个人信息保护。本隐私政策适用于您通过任何方式对货车宝导航各项服务的访问和使用。

您可以利用货车宝导航搜索路况信息、POI信息、定位您所在的位置,进行路径规划、导航您想去的地址,搜索周边的服务等(以下统称“货车宝导航产品或服务”)。您具体获得的货车宝导航服务内容可能因为您使用的货车宝导航的版本不同而有所差异,如果在部分版本中不涵盖某些服务内容或未提供特定功能(例如:部分版本不支持登录,我们可能无法为您提供第三方服务以及其他登录后才能使用的功能),本隐私政策中涉及到上述服务/功能及相关个人信息的内容将不适用。您可以通过多种不同的方式来使用我们的产品和服务,包括货车宝导航的网站、软件、提供第三方网站和应用程序使用的货车宝导航软件开发工具包(SDK)和应用程序编程接口(API)、车载导航仪等智能硬件设备。
此隐私权政策旨在帮助您了解我们会收集哪些数据、为什么收集这些数据,会利用这些数据做些什么及如何保护这些数据。请您务必认真阅读本隐私政策,在确认充分了解并同意后使用货车宝导航服务。如果您或您的监护人不同意本隐私政策的任何内容,您应该立即停止使用。
请注意:这些隐私设置需要在系统的应用控制中找到,通过这些控制项,您可以对自己的信息进行动态管理。

请您注意:通过货车宝导航为您提供产品和服务的第三方、您通过货车宝导航所访问的网站运营方以及通过货车宝导航SDK/API接收您的信息并为您提供服务的第三方,均会根据其自身隐私政策所述标准存储、使用、处理和保护您的个人信息,本隐私政策不能代替上述第三方的隐私政策。我们会尽力要求第三方服务提供商为您的个人信息提供足够的安全保护水平并会在具体产品页面明确告知您服务由特定第三方提供,同时强烈建议您在使用上述第三方服务前先行了解、确认服务提供方的隐私保护情况。

  1. 本隐私政策将帮助您了解以下内容:
  2. 1、货车宝导航收集哪些信息,以及我们对这些信息的使用方式
  3. 2、货车宝导航如何使用 Cookie 和同类技术
  4. 3、货车宝导航接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息
  5. 4、货车宝导航如何保存及保护您的个人信息
  6. 5、您的权利
  7. 6、未成年人保护
  8. 7、隐私政策的变更
  9. 8、联系我们
  10. 我们深知个人信息对您的重要性,也深知为您的信息提供有效保护是我们业务健康可持续发展的基石。感谢您对货车宝导航的使用和信任!我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。
  11. 我们郑重承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

第三方SDK情况说明

为了适配在不同手机设备上使用货车宝导航以及第三方平台服务,实现您的手机设备身份认证、手机设备安全、接收信息推送、登录第三方平台账号、通过第三方平台分享信息以及支付安全,货车宝导航接入了第三方SDK。货车宝导航所接入的部分第三方SDK可能会调用您的设备权限、获取您的相关信息,以便您在不同的手机设备或第三方平台上正常使用相应功能,我们将这些第三方SDK的名称、使用目的、官网链接以及可能调用的权限按照实现功能的类别划分列明如下。

请您了解:货车宝公司为货车宝导航产品功能的实现与运行安全稳定而自研的SDK不属于前述第三方SDK,而其可能调用您的设备权限、获取您的相关信息的情况已经在货车宝隐私政策中结合产品功能进行说明,因而不在此列。货车宝导航所接入的第三方SDK如未被货车宝导航检测出存在调用您的设备权限、获取您的相关信息的情况,由于不涉及对您个人信息的收集、使用,因而也不在此列明。

货车宝公司会尽到审慎义务,努力保障您的信息安全,尽可能及时更新并向您说明货车宝导航所接入第三方SDK的最新情况。但也请您理解:货车宝导航所接入的第三方SDK提供方如未及时主动向货车宝导航告知或未被货车宝导航检测出存在调用您的设备权限、获取您的相关信息的情况,可能会被认为不涉及对您个人信息的收集,因而也不在此列明。

1、推送通知类

描述: 通过各个推送平台的技术,主动向用户推送各类消息,结合精准用户分析,给合适的用户在合适的场景下推送合适的内容,大幅度提高消息点击率,用户活跃和留存。

SDK名称 目的 获取信息 官网链接
友盟推送sdk 消息推送 设备信息,存储,联网及网络状态 https://www.umeng.com/policy
华为推送sdk 设备信息,联网及网络状态 https://developer.huawei.com/consumer/cn/hms/huawei-pushkit
小米推送sdk https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822
vivo推送sdk https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366
oppo推送sdk https://open.oppomobile.com/wiki/doc#id=10288
魅族推送sdk http://open-wiki.flyme.cn/doc-wiki/index#id?129

2、统计类

描述: 用于有效数据统计或无效流量鉴别,以便为用户提供更好的服务

SDK名称 目的 获取信息 官网链接
友盟统计sdk 统计分析 设备信息,网络状态 https://www.umeng.com/policy
腾讯bugly sdk 异常统计 联网、获取网络状态、获取WiFi状态、获取手机状态权限,读取系统日志权限 http://bugly.qq.com/v2/contract

3、地图类

描述: 通过各个厂家的技术以实现位置、基本地图、周边搜索、路径规划等功能

SDK名称 目的 获取信息 官网链接
高德地图sdk 地图定位,路线规划,地图周边信息 设备信息,联网及网络状态,位置信息 https://developer.amap.com/pages/privacy/
高德定位sdk 帮助用户定位位置信息 https://developer.amap.com/pages/privacy/
高德导航sdk 帮助用户定位位置信息 https://developer.amap.com/pages/privacy/
百度地图sdk 地图定位,路线规划,地图周边信息 http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
百度定位sdk 帮助用户定位位置信息 http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
百度全景sdk 帮助用户查看实地实景信息 http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
百度导航sdk 路线规划,实时导航 http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy
百度鹰眼轨迹sdk 帮助用户记录导航轨迹信息 http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

4、Ai类

描述: 通过语音技术,帮助用户便捷输入内容

SDK名称 目的 获取信息 官网链接
百度语音识别sdk 语音识别 联网、获取网络状态、获取WiFi状态 https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Qkdykq1r3
百度语音合成sdk 语音播报 https://ai.baidu.com/ai-doc/REFERENCE/Jkdyl0v3v

5、短信类

描述: 通过短信服务技术帮助用户快速注册和找回密码等服务

SDK名称 目的 获取信息 官网链接
mob短信sdk 短信服务 联网、获取网络状态、获取WiFi状态,设备信息,存储 https://www.mob.com/about/policy
比目短信sdk 短信服务 https://bmob.cn/privacy

6、工具、其他类

描述: 通过第三方服务工具,帮助用户更好的进行社交分享、浏览查询、快捷购物等服务

SDK名称 目的 获取信息 官网链接
微信开放平台SDK 帮助用户进行微信分享、微信登录和微信支付 设备信息、联网、获取网络状态、获取WiFi状态 https://www.ahzwfw.gov.cn/wst-ds/userProtocol/to.html#/to?address=weixin1
qq分享 帮助用户分享内容至qq客户端 设备信息、联网、获取网络状态、获取WiFi状态 https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019
腾讯tbs sdk 优化浏览服务 联网、获取网络状态、获取WiFi状态,设备信息,存储 https://x5.tencent.com/tbs/index.html
有赞商城sdk 商品购买 联网、获取网络状态、获取WiFi状态,设备信息,存储 https://doc.youzanyun.com/doc#/content/35675/40372/52727
阿里云SDK 图片、视频的上传和下载 摄像头,存储,录音,视频录制,闪光灯,联网,获取网络状态、获取WiFi状态 ttps://help.aliyun.com/product/29932.html?spm=a2c4g.11186623.6.540.779924c5TDxZYN


一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。导航数据等与您个人无关的信息不属于您的个人信息。

为了向您提供更好、更个性化的产品和服务,当您使用以下服务、功能或设置时,我们会以下列方式收集和使用您的个人信息

1.您直接提供和我们自动采集的个人信息

  1. (1)货车宝导航业务功能分为核心业务功能和第三方提供的服务。核心业务功能包括定位服务、搜索服务、出行服务(货车导航、轿车导航)、导航轨迹、禁区查询服务。附加业务功能包括使用上报、评论、违章查询、积分兑换、社区求助发帖。
  2. (2)注册信息。您使用货车宝导航,您需向我们提供你的手机号,并创建密码。您在使用微信小程序也可以使用第三方帐号(如微信)登录。此时,您将授权货车宝小程序读取您在该第三方帐号注册的公开信息(昵称、头像)。当您不登录货车宝,您在使用货车宝导航的定位服务及搜索服务业务功能,但部分核心业务功能可能会影响,您无法使用出行服务、禁区查询、社区求助、评论等需要经过账号登录才能使用的业务功能。 当您使用货车宝导航特定业务功能时(如申请违章查询服务、奖品兑现、个人认证等),为满足向您提供该产品和服务之目的,除注册信息外,您还需要进一步向我们提供您的行驶证信息、身份证信息、驾驶证信息和联系方式信息、车辆信息及其他为您提供服务所必须信息(对于您需要进一步提供的信息,货车宝导航将通过本隐私政策及功能使用时即时告知的方式进行详细阐明),如果您不使用特定产品和服务,则无需提供相关信息。 货车宝导航会不时针对新推出的服务和功能发起运营活动,如果您参加相关运营活动,我们会通过运营活动界面收集包括但不限于您的身份信息、联系方式、帐号类信息,以便与您取得联系,向您发运营奖励等。若您不参加相关运营活动则无需提供前述信息。
  3. (3)设备信息。为了保证导航基础功能服务的正常运行,向您提供问题诊断等服务并进行数据统计,我们会收集您的硬件型号、操作系统版本、设备配置、唯一设备标识符、网络设备硬件地址MAC、广告标识符IDFA信息、设备连接信息以及设备状态信息、网络身份标识信息。当您授予设备权限时,我们会收集国际移动设备身份码IMEI。
  4. (4)位置信息。当您开启设备定位功能并使用我们基于位置提供的相关服务时,我们会收集位置信息、行踪轨迹,以使得您不需要手动输入自身地理坐标就可获得相关服务。我们会使用各种技术进行定位,这些技术包括GPS 以及能够提供相关信息的其他传感器(比如WLAN接入点和基站的信息)。您可以通过系统授权关闭定位功能,停止我们对您的地理位置信息的收集,但之后您可能将无法使用相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。 为了给您提供更优质的历史数据记录服务,我们会根据您使用货车宝导航时累计的导航、定位信息进行可视化分析与展示。除非您主动与他人分享,前述可视化分析及展示仅对您单独可见。 为了方便您规划路线,您可自行设置常驻停车场和常去送货点或是收藏地址,或是在规划路线时收藏对应好的路线,您可对上述地址和路线进行修改,您的常用地址及常用路线仅对您自己可见。 为了让您有更好的体验、改善我们的服务或经您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某些服务所收集的信息用于我们的其他服务。例如,将您在使用我们某项服务时的信息,用于另一项服务中向您展示个性化的内容或广告、用于用户研究分析与统计等服务。
  5. (5)日志信息。当您使用货车宝导航的搜索服务时,我们的服务器会自动记录您的日志信息,包括您输入的搜索关键词信息(包括您通过智能语音功能输入的语音信息)和点击的链接,您发布的报错信息、反馈和评论信息,您上传的图片信息、您上报信息当前的经纬度地址、手机型号和使用的语言、硬件设备信息、操作系统的版本、网络运营商的信息、您访问服务的日期、时间、时长。为了给您带来更便捷的搜索服务并不断完善货车宝导航产品及服务,我们可能会使用浏览器网络存储等机制(包括HTML5)和应用数据缓存,收集您设备上的信息并进行本地存储。 我们会基于前述信息以及您的收藏数据(包括您收藏的线路、地址) 对您的偏好、习惯、位置作特征分析和用户画像,以便为您提供更适合您的定制化服务,例如向您展现或推荐相关程度更高(而非普遍推送)的搜索结果、信息流或者广告/推广信息结果。 我们可能会将您在货车宝导航中的画像信息与您在其他货车宝导航服务(如微信小程序)中的信息结合起来,以便货车宝导航整体能更好地满足您的需求。 货车宝导航为您提供了基于设备的语音识别功能。为了给您提供更精准的搜索服务和便捷输入方式,您授权我们将您的语音指令发至服务端,我们将基于您的语音指令做出反馈。若您需要关闭相关功能可以在第一次咨询使用权限时拒绝对应的权限或是通过手机系统的应用权限设置关闭相关功能,撤销对我们收集该类信息的授权。
  6. (6)车辆信息。当您使用货车宝导航提供的货车导航或是违章查询、禁区查询等车主服务时,您需向我们提供车辆信息(根据服务类型的不同,可能包括您的车辆参数、车辆品牌、车辆型号、车牌号码、车辆识别代码、发动机号码),为了给您提供服务所必须,当该服务实际由第三方为您提供时,您授权我们将您提交的信息提供给实际服务提供方,我们将在特定功能页面告知您相关服务提供方的身份,以供您决定是否同意共享。若您不提供上述信息或提供的信息有误,您可能将无法获得相关服务或功能,或者无法达到相关服务拟达到的效果。
  7. (7)通讯录信息。当您在使用货车宝导航智能语音电话功能时,需要您授权访问手机拨打电话权限。若您不提供上述信息或提供的信息有误,您可能将无法获得相关服务或功能,或者将无法获得相关服务拟达到的效果。您可以在手机系统的应用权限手动开启或关闭通讯录功能,或是在调用手机拨打电话权限咨询时拒绝对应的权限获取。
  8. (8)个人认证信息。个人认证是您向货车宝导航提供的信息认证服务,您的授权将存储在货车宝导航的服务器中,除了您其他人无法访问和查看。个人认证属个人自愿行为,您可以无需对此信息进行认证,当前认证后无法主动撤销,您需要向货车宝导航申请撤销服务。若您拒绝我们收集上述信息,请不要使用相应的货车宝导航的相关附加功能和服务,您不提供相关信息不会影响您对货车宝导航核心业务功能的使用。

2.我们间接收集的您的信息

为共同向您提供产品/服务或改进产品服务的质量和个性化程度或出于对产品和服务安全性的考量等合理需要,我们将按照法律法规的规定或基于您的授权从关联公司、合作伙伴及其他受信任的第三方供应商处接收您的个人信息及其他信息,并依照您与第三方的约定或本隐私政策使用您的个人信息,两者出现冲突以本隐私政策为准。

3.事先征得授权同意的例外

  1. (1)请注意:在以下情形中,收集、使用个人信息无需事先征得您的授权同意:
  2. a)与国家安全、国防安全直接相关的;
  3. b)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  4. c)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接有关的;
  5. d)出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;
  6. e)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的;f)从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;
  7. g)根据您的要求向您提供产品或服务所必需的;h)用于维护所提供的产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;
  8. i)法律法规规定的其他情形。

4.个人信息的去标识化/匿名化处理

在收集到您的个人信息后,我们将通过技术手段及时对数据进行去标识化或/和匿名化处理。在不泄露您个人信息的前提下,货车宝导航有权对匿名化处理后的用户数据库进行挖掘、分析和利用(包括商业性使用)。

5.您授权我们在您使用货车宝导航产品及服务的期间使用您的个人信息,若您注销帐号,我们将停止使用并删除您的个人信息。

6.设备权限调用货车宝导航在提供服务过程中,会调用您的一些设备权限。

以下是货车宝导航调用权限对应的业务功能、调用权限的目的以及调用权限前向您询问的情况。您可以在设备的手机系统设置中选择关闭部分或全部权限,从而拒绝货车宝导航收集相应的个人信息。在不同设备中,权限显示方式及关闭方式可能有所不同,具体请参考设备及系统开发方说明或指引。

设置权限 调用权限的目的 是否询问 用户可否关闭权限
位置 获取用户当前位置,用户导航及查询对应位置时的距离计算 首次打开导航客户端时弹窗询问
无线数据 在线检索,拉去配置项 在进行网络连接时询问
照片 获取用户照片库,用于用户上传图片 首次打开导航客户端时弹窗询问
麦克风 收听用户的指令减少用户的手动输入操作 点击语音输入按钮时弹窗询问
通知 接收信息发放 默认开启,可以在设置中取消
存储 实现图片和地图数据缓存和调用及信息上报反馈 首次打开导航客户端时弹窗询问
锁屏显示 实现实时导航场景下锁屏运行 调用相关功能询问
电话 获取电话/设备信息 首次打开导航客户端时弹窗询问
通讯录 快捷拨号 调用相关功能询问

7.我们会基于所收集的信息对您的出行偏好、用车情况作特征分析,以便为您提供更适合您的定制化服务,例如在您需要导航服务时,向您推荐您更常选择的通行路线。我们可能会将您在货车宝导航中的画像信息与您在其他货车宝服务中的信息(包括个人信息)结合起来,以便货车宝整体能更好地满足您的需求。我们会根据结合后的信息使用目的,事先开展个人信息安全影响评估并采取有效的个人信息保护措施。

8.我们可能使用您的信息用于安全防范和诈骗监测等,以预防、发现、调查欺诈、危害安全、非法或违反与我们的协议、政策或规则的行为,以保护您、我们或我们的关联公司、合作伙伴及社会公众的合法权益。

9.当我们要将信息用于本隐私政策未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您

二、我们如何使用 Cookie 和同类技术

Cookie和匿名标识符工具。Cookie是支持服务器端(或者脚本)在客户端上存储和检索信息的一种机制。当您使用货车宝导航产品或服务时,我们会向您的设备发送一个或多个Cookie或匿名标识符。当您与货车宝导航服务进行交互时,我们允许Cookie或者匿名标识符发送给货车宝服务器。Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。运用Cookie技术,货车宝导航能够了解您的使用习惯,记住您的偏好,省去您输入重复信息的步骤,为您提供更加周到的个性化服务,或帮您判断您账户的安全性。Cookie还可以帮助我们统计流量信息,分析页面设计和广告的有效性。

我们不会将 Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。有关详情,请参见 AboutCookies.org。

三、我们接入的第三方及我们如何共享、转让、公开披露您的个人信息

1.为了使您能够接收信息推送、在第三方平台分享信息及完成支付,我们的应用中接入了第三方合作方,上述合作方包括部分使用安卓系统的手机厂商、社交平台(如QQ、微信)和第三方支付机构(如支付宝)。为了给您提供服务,第三方合作方可能会调用部分权限收集您的个人信息以实现功能,第三方所调用的权限类型可能包括获取您的位置信息、读/写您的外部存储卡、读取您的手机状态和身份、查看WLAN连接、检索正在运行的应用。

2.我们会以高度的勤勉义务对待您的信息。在获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。我们可能会根据法律法规规定,或按照法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定,对外共享您的个人信息。

3.仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

4.您同意我们与如下几类第三方授权合作伙伴共享信息:

(1)软件服务提供商、智能设备提供商或系统服务提供商。当第三方软件、设备系统与货车宝导航产品或服务结合为您提供基于位置的服务时,货车宝导航可能会基于您对系统定位的授权及设定,收取您的位置信息及设备信息并提供给系统,特殊情境下会包含您另行填写的联系信息。如您拒绝此类信息收集及使用,您需要在设备系统中进行设置或关闭提供服务的软件,货车宝导航中无法自动或手动设置关闭相关服务。

(2)服务提供商。货车宝导航接入了丰富的第三方服务(例如:违章查询服务)。为了使您能够便捷有效地获得服务,我们可能需要与第三方共享您的部分信息,例如:当您选择使用违章查询服务时、我们需要与第三方共享您的车牌号信息,还包括车辆的车架号、发动机号信息。我们也会在具体产品页面向您告知特定场景下向第三方共享的数据类型,请您留意。

5.对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会对其数据安全环境进行调查,与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

6.我们不会将您的个人信息转让给除货车宝及其关联公司外的任何公司、组织和个人,但以下情况除外:(1)事先获得您的明确授权或同意;(2)满足法律法规、法律程序的要求或强制性的政府要求或司法裁定;(3)如果我们或我们的关联公司涉及合并、分立、清算、资产或业务的收购或出售等交易,您的个人信息有可能作为此类交易的一部分而被转移,我们将确保该等信息在转移时的机密性,并尽最大可能确保新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

7.我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:(1)获得您的明确同意;(2)基于法律法规、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求下。

8.您主动与他人共享的信息

1)货车宝导航的成长离不开等各方卡友用户的共同努力,我们非常感谢您对货车宝导航数据更新、情报反馈方面的贡献。您可以通过货车宝导航进行地点报错、地点新增、禁区上报、禁区评价等,以帮助更多的用户享受到更精准的信息。

(2)您可以利用货车宝导航的分享功能与您的特定或不特定社交好友(如微信、微博)共享包括但不限于您的地理位置、您搜索的内容、您的导航月报(包括您每月导航时长、您的导航总里程)个人信息。请您在分享前充分考虑信息接收人的信誉情况,并建议您查看您利用的社交网络或第三方服务提供商的隐私声明,以了解他们如何处理您的信息,以便审慎决策。

9.共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外在以下情形中,共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:(1)与国家安全、国防安全直接相关的(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;(3)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;(4)出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

四、我们如何保存及保护您的个人信息

1.保存期限。
为了您能够使用货车宝导航的多样化产品服务以及有效处理可能产生的争议,除满足《网络安全法》对于数据留存的强制性要求外,我们将在您使用货车宝导航期间及相关行为的诉讼时效届满前保存您的个人信息。在超过上述期限后,我们会对您的信息进行删除或进行匿名化处理(即会对您的个人信息进行处理以使您的身份无法被任何第三方识别)。

2.保存地域。
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

3.安全措施。

  1. (1)我们会以“最小化”原则收集、使用、存储和传输用户信息,并通过用户协议和隐私政策告知您相关信息的使用目的和范围。
  2. (2)我们非常重视信息安全。我们建立了完善的信息安全管理制度和内部安全事件处置机制等。我们会采取适当的符合业界标准的安全措施和技术手段存储和保护您的个人信息,以防止您的信息丢失、遭到被未经授权的访问、公开披露、使用、毁损、丢失或泄漏。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击。
  3. (3)我们会对员工进行数据安全的意识培养和安全能力的培训和考核,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。我们会对处理个人信息的员工进行身份认证及权限控制,并会与接触您个人信息的员工、合作伙伴签署保密协议,明确岗位职责及行为准则,确保只有授权人员才可访问个人信息。若有违反保密协议的行为,会被立即终止与货车宝的合作关系,并会被追究相关法律责任,对接触个人信息人员在离岗时也提出了保密要求。
  4. (4)我们提醒您注意,互联网并非绝对安全的环境,当您通过货车宝导航中嵌入的第三方社交软件、电子邮件、短信等与其他用户交互您的地理位置或行踪轨迹信息时,不确定第三方软件对信息的传递是否完全加密,注意确保您个人信息的安全。
  5. (5)我们也请您理解,在互联网行业由于技术的限制和飞速发展以及可能存在的各种恶意攻击手段,即便我们竭尽所能加强安全措施,也不可能始终保证信息的百分之百安全。请您了解,您使用我们的产品和/或服务时所用的系统和通讯网络,有可能在我们控制之外的其他环节而出现安全问题。

4.安全事件通知

  1. (1)我们会制定网络安全事件应急预案,及时处置系统漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,在发生危害网络安全的事件时,我们会立即启动应急预案,采取相应的补救措施,并按照规定向有关部门报告。
  2. (2)个人信息泄露、毁损、丢失属于公司级特大安全事件,我们会负责定期组织工作组成员进行安全预案演练,防止此类安全事件发生。若一旦不幸发生,我们将按照最高优先级启动应急预案,组成紧急应急小组,在最短时间内追溯原因并减少损失。
  3. (3)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处理措施、您可自主防范和降低的风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以站内通知、短信通知、电话、微信等您预留的联系方式告知您,难以逐一告知时我们会采取例如在官网、微信公众号等公开渠道发布公告等合理、有效的方式告知您。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

1、访问权。原则上您可以通过应用程序的账号管理,访问或编辑您的帐户中的个人资料信息、更改您的密码、修改绑定手机号等。使用信息:您可以在应用程序中查阅或清除您的搜索记录和导航记录。订单信息:您可以在货车宝运营活动中的相关页面查阅或清除包括但不限于您的订单记录,交易记录、积分兑换记录及卡券包信息。如果您无法找到对应的入口,您可以随时根据客服号联系我们。

2、更正权。当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,经对您的身份进行验证,且更正不影响信息的客观性和准确性的情况下,您有权对错误或不完整的信息作出更正或更新,您可以自行在货车宝导航内自行更正,或联系客服。

3、删除权。在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:(1)如果您注销了帐号,我们会删除您的个人信息或做匿名化处理;(2)涉及商业秘密的。如果我们违法法律法规或与您的约定收集、使用、与他人共享或转让您的个人信息,您有权要求我们及第三方删除。如果我们违反法律法规规定或与您的约定,公开披露您的个人信息,您有权要求我们立即停止公开披露的行为,并发布通知要求相关接收方删除相应的信息。如果我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

4、撤销权。每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。当您撤回同意或授权后,我们无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的服务,也将不再处理您相应的个人信息。但您撤回同意或授权的决定,不会影响此前基于您的同意或授权而开展的个人信息处理。

5、注销权。您随时可注销此前注册的账户。您需要向客服联系注销您的货车宝帐号,为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。一旦您注销货车宝账号,将无法使用货车宝全线用户产品的服务,因此请您谨慎操作。我们为了保护您或他人的合法权益会结合您对货车主各产品的使用情况判断是否支持您的注销请求。

6、提前获知产品和服务停止运营权。货车宝导航愿一路陪伴您,若因特殊原因导致货车宝导航产品和服务被迫停止运营,我们将提前15日在产品或服务的主页面或站内信或其他合适的能触达您的方式通知您,并将停止对您个人信息的收集,同时会按照法律规定对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理等。

7、在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的更正、删除、注销信息的请求:

  1. (1)与国家安全、国防安全直接相关的;
  2. (2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
  3. (3)与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
  4. (4)我们有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的(如您的请求将危害公共安全和其他人合法权益,或您的请求超出了一般技术手段和商业成本可覆盖的范围);
  5. (5)响应个人信息主体的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
  6. (6)涉及商业秘密的。

六、未成年人保护

货车宝非常重视对未成年人信息的保护。

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,儿童不得创建自己的用户账户。对于经父母同意而收集儿童个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护儿童所必要的情况下使用或公开披露此信息。

尽管当地法律和习俗对儿童的定义不同,但我们将不满 14 周岁的任何人均视为儿童。如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了儿童的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

若您是14周岁以下的未成年人,建议您请您的监护人仔细阅读本隐私政策,并在征得您的监护人同意的前提下使用我们的产品和/或服务或向我们提供信息。

七、隐私政策的变更

我们的隐私政策可能变更。

未经您明确同意,我们不会削减您按照本隐私政策所应享有的权利。我们会在本页面上发布对本隐私政策所做的任何变更。

如果变更的条款会削减您的权利或增加您的义务(下称“重大变更”),我们会在产品或服务的主要曝光页面或站内信或其他合适的能触达您的方式通知您。并会在变更生效前给您预留合理的期限供您考虑是否接受变更。若您在新版本隐私政策和服务条款生效后继续使用货车宝导航服务,即表示您已充分阅读并愿意受更新后的隐私政策和服务条款约束,若您不同意该等变更可以停止使用货车宝导航产品和服务。

本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 1、我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;
  2. 2、我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 3、个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 4、您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 5、我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  6. 6、个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

八、联系我们

1、如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,或您在使用货车宝产品或服务时,就您的个人信息的收集、使用、共享、删除、更正等相关事宜有任何意见,或您在使用产品或服务时遇到哪些问题,您都可以拨打货车宝客服电话075536336581或通过邮件至johnson@hcbkeji.com与我们联系、

2、如您反馈的问题涉及您的个人信息,尤其是您的敏感信息,请您不要直接在电话或邮件中进行透露,我们将会在确保您个人信息安全的情况下与您进一步沟通。

3、部分情况下,为保障您个人信息的安全,我们可能需要您提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。一般情况下,我们将在15个工作日内回复。

附:名词解释

再次感谢您对货车宝导航的信任和使用!

深圳市货车宝科技有限公司